Im Rahmen des Gesundheitsprogramms in Zusammenarbeit mit der AOK wurden gestern verschiedene gesunde Smoothies für Mitarbeitende angeboten. Zur Auswahl standen:
- Erdbeere–Kokos
- Mango–Dickmilch
- Spinat–Soja
Fast alle Teilnehmer waren begeistert – selbst der pur grüne Spinat–Soja-Drink erwies sich als echter Renner.
Zubereitung eines Smoothies
- Frisches Obst oder Gemüse (je nach Geschmack) gründlich waschen und grob zerkleinern.
- In den Mixer geben und pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Nach Belieben mit Flüssigkeitszutaten verbinden, z. B. Kuhmilchprodukte (Dickmilch, Joghurt), Pflanzendrinks (Soja-, Kokosnuss- oder Hafermilch)
- Mit natürlichen Süßungsmitteln wie Agavendicksaft abschmecken oder durch einen Spritzer Zitronensaft eine frische Note ergänzen.
Gesundheitsfördernde Wirkung von frischen Smoothies
- Vitamine und Mineralstoffe: Unterstützen den Stoffwechsel und das Immunsystem.
- Ballaststoffe: Fördern die Verdauung und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
- Antioxidantien: Neutralisieren freie Radikale und schützen die Zellen.
- Hydration: Tragen durch hohe Flüssigkeitsanteile zur optimalen Flüssigkeitszufuhr bei.
- Außerdem eine Teamfördernde Maßnahme mit Austausch und ein wenig Abwechslung im Alltag
Unser Küchenchef hat die Getränke während der Veranstaltung laufend frisch zubereitet und nachgemixt – so konnte jeder Mitarbeitende seinen Favoriten probieren.