Smoothietag für Mitarbeitende

Im Rahmen des Gesundheitsprogramms in Zusammenarbeit mit der AOK wurden gestern verschiedene gesunde Smoothies für Mitarbeitende angeboten. Zur Auswahl standen:

  • Erdbeere–Kokos
  • Mango–Dickmilch
  • Spinat–Soja

Fast alle Teilnehmer waren begeistert – selbst der pur grüne Spinat–Soja-Drink erwies sich als echter Renner.

Zubereitung eines Smoothies

  1. Frisches Obst oder Gemüse (je nach Geschmack) gründlich waschen und grob zerkleinern.
  2. In den Mixer geben und pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Nach Belieben mit Flüssigkeitszutaten verbinden, z. B. Kuhmilchprodukte (Dickmilch, Joghurt), Pflanzendrinks (Soja-, Kokosnuss- oder Hafermilch)
  4. Mit natürlichen Süßungsmitteln wie Agavendicksaft abschmecken oder durch einen Spritzer Zitronensaft eine frische Note ergänzen.

Gesundheitsfördernde Wirkung von frischen Smoothies

  • Vitamine und Mineralstoffe: Unterstützen den Stoffwechsel und das Immunsystem.
  • Ballaststoffe: Fördern die Verdauung und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
  • Antioxidantien: Neutralisieren freie Radikale und schützen die Zellen.
  • Hydration: Tragen durch hohe Flüssigkeitsanteile zur optimalen Flüssigkeitszufuhr bei.
  • Außerdem eine Teamfördernde Maßnahme mit Austausch und ein wenig Abwechslung im Alltag

Unser Küchenchef hat die Getränke während der Veranstaltung laufend frisch zubereitet und nachgemixt – so konnte jeder Mitarbeitende seinen Favoriten probieren.